Cuisiner en camping-car ou en van Chausson, c’est facile !
Vos premières vacances camping-car ou van CHAUSSON approchent et vous vous demandez comment vous allez vous organiser pour cuisiner ? Quels plats vous allez pouvoir préparer facilement ?
Pas de panique, nous allons vous donner nos astuces pour partir en vacances sereinement tout en cuisinant des repas sains et savoureux.
Nos conseils et astuces
Le camping-car est idéal pour découvrir les marchés traditionnels où vous trouverez des mets locaux, des légumes frais, des fruits et pourquoi pas un délicieux poulet rôti.
À défaut de prétendre à de la cuisine gastronomique, toutes nos cuisines sont équipées pour réchauffer, mijoter, cuisiner simplement mais pas forcément « sur le pouce ».
Pour ceux qui veulent se simplifier la tâche au maximum, profitez des conserves ou bons plats cuisinés d’un producteur du terroir (comme ceux du réseau France-Passion par exemple https://www.france-passion.com) : vous n’avez plus qu’à ouvrir puis réchauffer et le repas est prêt.
De plus, si vous avez la possibilité d’emmener un barbecue, vous pourrez (dans les endroits autorisés) y faire cuire des viandes, du poisson ou même des légumes grillés : à la fois convivial et savoureux.
Au-delà de ça, il est important d’avoir suffisamment d’ustensiles et qu’ils soient pratiques afin que vous puissiez cuisiner facilement dans votre van ou camping-car. Pour réussir à préparer vos petits plats dans un espace relativement restreint, vous devez être bien organisés. Rangez vos ustensiles et condiments à portée de main pour ne pas avoir à les chercher lors de la préparation. Le mot d’ordre est l’OPTIMISATION. Et avec ça, à vous les bons repas à bord de votre CHAUSSON !
L’avantage de CHAUSSON : Quasiment tous nos camping-cars bénéficient d’un maxi réfrigérateur. Vous pourrez ainsi aisément conserver une quantité assez importantes d’aliments frais : Pratique si vous partez profiter du calme en pleine nature.
Et si le bonheur était aussi en cuisine ?
Bon appétit en Chausson : découvrez une recette de chef en camping-car !
Découvrez la recette de sauté de veau à la provençale réalisée par le chef Alexandre Lecomte.
De quoi vous régaler et réaliser des plats élaborés même à bord de votre camping-car Chausson !
Partager l’article